高麗人蔘 搬運服務 高麗人蔘-網頁導覽 連絡我們  
高麗人蔘 車輛種類多的新莊搬家公司 最新消息 新莊搬家價格最公道實在 誠意做到最大的新莊搬家公司 新莊搬家服務精細好口碑 最多人推薦的新莊搬家公司 最專業的新莊搬家就在這裡 服務項目
高麗人蔘對人體的功效
  高麗人蔘有什麼功效
  高麗人蔘簡單介紹
  高麗人蔘精華液
  高麗人蔘化學成分概要
  收購高麗人蔘
 
車輛種類多的新莊搬家公司
連絡我們
 
 
主旨

高麗人蔘對人體的功效

日期
2011-01-01 15:32:31

香港電影「蘇乞兒」講述的是武俠黃飛鴻的故事。故事情節中有這樣一段:黃飛鴻利用高麗參治療鴉片中毒患者,最終禁毒成功。高麗人參是韓國的著名補身藥材,那麼真的就像電影介紹的一樣也有禁毒效能嗎? 我們一起來瞭解一下高麗人參栽培的歷史以及它的效能和服用方法。
韓國醫書《東醫寶鑒》、《濟眾新編》、《方藥合編》記錄人參的鄉間名稱,叫「SIM」。沒有加工狀態的人參叫生參或水參,曬乾的人參叫白參,煮熟了之後曬乾的叫作太極參,用蒸汽蒸後自然狀態下曬乾的叫作紅參。《東醫寶鑒》敘述的高麗人蔘性情溫和、溫甘微苦、無毒,它主要大補正元之氣,以壯生命之本,進而固脫、益損、止渴、安神。故男女一切虛證,陰陽氣血諸不足均可應用,為虛勞內傷第一要藥。
現代的科學也充分的證明了它的效能。根據研究結果,將人參的效能分為4種。第一,抑制胃酸的分泌、解宿醉、改善糖尿;第二,改善記憶力提高學習能力、抗疲勞、解除重壓、鎮痛作用、抑制抗藥性、解毒;第三,抑制癌細胞的增殖、抗炎症、抗AIDS;第四,改善慢性關節炎和高血壓、抗血栓作用。